学院萌白喷得最厉害的一次师徒结对导师聘任暨新教师岗前培训结业仪式

发布时间:2024-01-18浏览次数:44

1月17日下午,学院在阶梯301报告厅萌白喷得最厉害的一次师徒结对导师聘任暨新教师岗前培训结业仪式。学院党委副书记范清义,党委委员、副院长工会主席秦华生,党委委员、副院长黄仕银,党委委员、教学督导办主任罗海峰,组织人事处、教务处、各二级院系负责人、教学副主任及近两年结对师徒参加了本次活动,仪式由组织人事处负责人主持。

仪式上,秦华生宣读师徒结对名单;学院领导为导师们颁发聘书;新教师向导师们行拜师礼,以表尊师重道之情并现场签订《新教师培养指导协议书》。

新教师代表谢巍、辛浩洋和导师代表邓佳丽分别作现场发言。组织人事处副处长宣了《安徽工业职业技术学院新教师培养办法(修订)》。

仪式后,范清义作总结讲话,他首先对本次岗前培训的新教师们顺利结业表示祝贺,代表学院党委向结对师徒提出三点要求和两点希望,要牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命;要践行“学高为师、身正为范”的德操和风范;要树立“安心从教、热心从教”的理念和信心。希望新教师们能够珍惜这次结缘,发扬学、问、练精神,虚心向导师请教,将所学知识转化为实际行动,坚持专业精神,不断深入研究教育教学改革和发展的热点问题,积极探索适合自己的教育教学方法,用心去教育、去引导学生,成为学生的良师益友;希望所有的导师认真履行导师职责,诚心诚意分享自己的经验和智慧,用心指导新教师,发挥传、帮、带的作用,也注意向新老师学习,共同进步。仪式在庄重而又热烈的气氛中圆满结束。(撰稿:张蕾 审稿:周庆华