学院招生就业处萌白喷得最厉害的一次2023年大学生职业生涯规划设计大赛

发布时间:2023-12-25浏览次数:14

11月17日和24日下午,我院2023年大学生职业生涯规划设计大赛成长组和就业组比赛分别在教学楼208教室萌白喷得最厉害的一次。学院基础部、招就处相关老师应邀担任大赛评委,名同学到场观看比赛。

经过三个多月的宣传、准备、选拔,本次比赛通过网络遴选的方式从158名选手作品中选出16名选手成功晋级学院决赛。

比赛分为主题陈述、汇报演示、评委提问三个环节。在主题陈述环节,选手们用制作精美的PPT,分别展示了自己的职业规划设计,作品规范、完整,具有一定科学性、可行性。在演讲环节,选手们结合职业目标谈体验感悟时,情真意切,憧憬职业梦时,激情澎湃。比赛过程中,选手们自信大方,在评委提问环节,选手们从容淡定,博得了现场观众的阵阵掌声。

据悉,本次校级决赛将在成长组和就业组两个赛道分别选拔一名选手参加省级大赛本次大赛旨在提高我院大学生职业生涯规划意识,了解自我及职业,明确个人奋斗目标,进一步提升就业能力。通过比赛,选手们纷纷表示自身综合能力得到了进一步提升,同时也更加坚定了自己的职业理想与目标,为今后的专业学习和职业发展奠定了良好的基础。(撰稿:丁娟娟 审核:鲍庭瑞)